28 февраля 2017 Г. Нанотехнологии и наноматериалы Российские нанотехнологии STRF.RU регистрация вход

   
Приложение журнала «Российские нанотехнологии» для iPad
Главная / Экономика
Редколлегия
Контакты
Размещение рекламы
Партнёры
форум
Экономика

В этом разделе публикуются статьи, относящиеся к экономике


ГК "Роснано" преобразуют в ОАО

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о преобразовании ГК "Роснано" в ОАО.

Подписан закон о предоставлении ГК «Роснано» прав эмитента

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О Российской корпорации нанотехнологий» и статью 17 Федерального закона «О Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Наноструктурированные материалы для авиадвигателей

По мнению учёных, наноструктурированные металлы и сплавы, полученные методом всесторонней изотермической ковки, можно использовать в разных отраслях промышленности.

Вышел новый номер журнала "Наноиндустрия" (№2/2010)

Содержание номера доступно на сайте журнала.

В МГТУ им. А.Н. Косыгина прошли конференция и выставка «Нанотехнологии в текстильной и легкой промышленности – от разработки до внедрения»

11 марта 2010 г. Министерство промышленности и торговли РФ и Московский государственный текстильный университет имени А.Н. Косыгина провели научно-практическую конференцию и выставку: «Нанотехнологии в текстильной и легкой промышленности – от разработки до внедрения».

Голландская стратегия развития нанотехнологий

Голландское правительство выделит 15 млн. евро национальному центру NanoLab NL.

Макропараметры и наномир с точки зрения развития современных микро- и наноэлектронных производств

Нанотехнологии требуют новой культуры производства. Современная техника для изучения объектов нанометрового размера очень чувствительна к условиям работы: к запыленности, к шумности помещений, механическим колебаниям. Пыль – серьезная помеха при работе с нанообъектами, ведь размер пылинок порой в тысячи раз превосходит размер частиц, с которыми работают ученые. Малейшие колебания оборудования так же губительны для эксперимента и производственного процесса, поскольку перемещения наночастиц, вызываемые вибрациями могут быть намного больше размеров этих частиц. Поэтому одна из важнейших задач при строительстве лабораторий для наноиндустрии – создание «чистых комнат». Эту задачу успешно решают российские специалисты.

ЗАО "Полупроводниковые приборы". Исследования и продукция

Основными направлениями деятельности фирмы являются разработка новых полупроводниковых технологий, модернизация технологического оборудования, а также производство мощных полупроводниковых лазерных диодов и приборов на их основе. Большинство сотрудников - высококвалифицированные специалисты в области физики твердого тела, физики полупроводников и полупроводниковых технологий, имеющие многолетний опыт научной работы в учреждениях РАН.

«Лестница» из наномира в макро.

Что может дать изучение свойств нанообъектов? Самый фундаментальный результат — фактически создание «формулы всего», включающей в себя не только нано-, но и макросистемы. Ключ к этому — метод многомасштабного моделирования. Возможности его применения обсуждали на недавней I Всероссийской конференции «Многомасштабное моделирование процессов и структур в нанотехнологиях»

«СИБУР» осваивает нанотехнологии

СИБУР является крупнейшей нефтехимической компанией России. Вертикальная интеграция позволяет холдингу обеспечить полный цикл производства, который включает первичную переработку сырья, выпуск полупродуктов и производство товаров для конечных потребителей. По темпам экономического роста СИБУР находится в одном ряду с крупнейшими нефтехимическими компаниями мира.

/1/2 >


ай вао
Новости

Вышел 11–12 номер журнала «Российские нанотехнологии», том 11 2016 год


Из печати вышел 11–12 номер журнала «Российские нанотехнологии» за 2016 год

читать полностью читать полностью

Нанотехнологии: от малого до великого


Сопредседатель 7-го Нано и Гига Форума Анатолий Коркин об особенностях конференции, которая пройдёт в 2017 году в Томске

читать полностью читать полностью

Наноконтейнеры для полиненасыщенных жирных кислот


Молекулы пищевых биополимеров можно использовать как микро- и наноконтейнеры для этих веществ и применять для обогащения продуктов питания

читать полностью читать полностью

Золотой гель спасёт от потери зрения


Специалисты смешали гидрогель, «заряженный» лекарственными агентам, с золотыми наночастицами, которые активизируют лекарственные вещества под воздействием света

читать полностью читать полностью

Нанотехнологи «слепили» самого маленького в мире снеговика


Его высота не превышает трех микрон – это в несколько раз меньше толщины человеческого волоса (75 микрон)

читать полностью читать полностью




Acta Naturae



© ООО «Парк-медиа», 2007-2008

Разработка - Metric

Все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100